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 Home page > Attualità > Cronaca > La mozzarella blu e quella rosa

La mozzarella blu e quella rosa

Una storia di discriminazione alimentare

Come tanti ricorderanno verso fine giugno fu trovata in commercio una mozzarella dall’inguardabile colore blu, proveniente dalla Germania. Ecco come espresse la “Cia” Confederazione italiana agricoltori: “E’ necessaria la massima fermezza contro chi, attraverso azioni criminali, fraudolente e illegali, mette a repentaglio la salute dei cittadini e provoca gravi danni alla stessa credibilità del settore agroalimentare italiano. Il caso delle "mozzarelle blu" è emblematico. E’ stato colpito un settore, proprio quella della mozzarella, che è un "fiore all’occhiello" del "made in Italy" nel mondo”.

Mercoledì a Senigallia, in provincia di Ancona, una famiglia si è ritrovata in frigo una italianissima mozzarella rosa. Ecco come risponde la “Cia” alle polemiche sui giornali: ’’Sulla mozzarella in Italia si sta creando, tra i consumatori, un pericoloso clima da caccia alle streghe. In Italia si produce della straordinaria mozzarella di latte vaccino come di bufala. Il prodotto in commercio è generalmente ottimo, sottoposto a rigidissimi controlli degli organismi preposti e vanto dell’agroalimentare nostrano nel mondo’’.

Non credo sia necessario alcun ulteriore commento!

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