• RSS
  • Agoravox Mobile

Home page > Tempo Libero > Sport > I risultati della 16^ di Serie A

I risultati della 16^ di Serie A

La Juve rimane da sola in testa, l’Udinese agguanta il Milan al secondo posto mentre la Roma di Luis Enrique espugna Napoli facendo una partita perfetta. L’Inter a Cesena ottiene la terza vittoria consecutiva. Pareggio con 14 gol tra Lazio-Udinese, Fiorentina-Atalanta e Parma-Lecce. Sconfitte per Napoli in casa e Palermo nel derby.

Juventus-Novara 2-0. La Juventus torna in testa alla classifica della Serie A superando il Novara in casa per 2-0. Per il Novara la partita è subito in discesa per il gol al 4′ di Pepe che finalizza un cross di De Ceglie. I bianconeri, privi di Vidal e Vucinic, hanno riproposto dall’inizio il tandem Del Piero-Quagliarella e il centravanti napoletano ha ripagato la fiducia con la rete di testa del 2-0 a un quarto d’ora dalla fine. In attesa della sfida tra Lazio e Udinese la Juventus comanda la graduatoria con 2 punti di vantaggio sul Milan.

Cesena-Inter 0-1. L’Inter vince a Cesena e infila il terzo successo consecutivo in campionato tenendo il passo delle prime in classifica. I nerazzurri si trovano a 10 punti dalla Juventus, ma proprio dopo la sconfitta con i bianconeri la squadra di Ranieri ha ritrovato un ottimo andamento, con 5 vittorie nelle ultime 6 partite. Al Manuzzi la rete della vittoria porta la firma di Ranocchia, che ha superato Antonioli di testa su cross di Maicon. Nel finale ci ha pensato Julio Cesar a respingere l’assalto dei padroni di casa, a reti bianche per la nona volta in quindici gare (peggior attacco del campionato con 7 gol realizzati).

Catania-Palermo 2-0. Il Catania si è aggiudicato il derby con il Palermo per 2-0, scavalcando in classifica proprio i cugini, che in trasferta non riescono a ingranare. I rosanero lontani dal Barbera non hanno ancora segnato una rete, rimediando 6 sconfitte e 2 pareggi per 0-0. I gol per la squadra di Montella sono stati realizzati da Lodi su punizione al 32′ e da Maxi Lopez su rigore al minuto 61′.

Parma-Lecce 3-3. David Di Michele ha realizzato l’unica doppietta della sedicesima giornata. La prodezza dell’attaccante giallorosso non è servita però ai suoi per tornare con i tre punti dal Tardini, dove la spettacolare sfida tra Parma e Lecce è finita 3-3. Padroni di casa in vantaggio con Floccari su rigore e primo tempo chiuso sull’1-0 per il Parma. Nella ripresa gli ospiti si portano addirittura sul 3-1 grazie appunto alla doppietta dell’attaccante romano (splendido il secondo su rovesciata) e al gol di Cuadrado, ma nel finale l’incredibile rimonta firmata da Pellè (86′) e Galloppa (93′). Lecce sempre ultimo con 9 punti, il Parma sale a 18 dove trova il Cagliari.

Genoa-Bologna 2-1. A Marassi il Grifone batte il Bologna 2-1 grazie alle reti di Marco Rossi poco prima dell’intervallo e di Pratto a 10′ dal termine; gli emiliani giocano meglio (gol di Ramirez) e protestano per il primo vantaggio del Genoa nettamente irregolare. Vittoria numero 100 in A per Malesani. Successo prezioso del Genoa che sale a 21 punti in classifica; stop Bologna dopo 3 successi utili consecutivi, ma la disinvoltura offensiva degli 11 di Pioli si conferma valore aggiunto in prospettiva salvezza.

Milan-Siena 2-0. Il Milan supera il Siena a San Siro e scavalca Udinese e Juventus portandosi fino a ieri pomeriggio in testa alla classifica di Serie A TIM con 31 punti. Ancora in gol Nocerino, al sesto centro stagionale, che sblocca la partita al minuto 54′ con un tiro dal limite dell’area. Prima di lui avevano provato a sfondare il muro del Siena, senza riuscirvi, Boateng e Seedorf. Al 63′ il 2-0 che chiude la gara arriva su rigore, procurato da Boateng e trasformato da Ibrahimovic che arriva a 10 gol in campionato come Di Natale. Il Siena resta a 14 punti e rimedia la quinta sconfitta consecutiva.

Fiorentina-Atalanta 2-2. Nell’altra gara serale di ieri pareggio emozionante al Franchi tra Fiorentina e Atalanta. Dopo il vantaggio viola di Gilardino al 9′ il 2-2 si costruisce tutto nel finale. L’Atalanta concretizza la pressione esercitata per buona parte della gara ribaltando il risultato con Masiello (81′) e Denis (85′) a cinque dalla fine, poi, quando i bergamaschi sembrano aver portato a casa i tre punti, arriva il pareggio di Jovetic con una rete molto contestata dai nerazzurri. In classifica le squadre salgono insieme a 17 punti raggiungendo il Parma.

Chievo-Cagliari 2-0. Nella partita delle 18.00 che aveva aperto la sedicesima il Chievo ha conquistato i tre punti contro il Cagliari vincendo 2-0. Il primo gol arriva poco dopo la mezz’ora di gioco con un’incursione centrale di Thereau, bravo a difendersi dal tentativo di recupero di Canini prima di superare Agazzi. Il gol che chiude l’incontro è opera di Sardo, che al 57′ finalizza un contropiede dei padroni di casa chiudendo in diagonale su cross di Thereau, il migliore dei suoi. Con il successo del Bentegodi la squadra di Di Carlo sorpassa in classifica quella di Ballardini salendo all’ottavo posto con 19 punti. Il Cagliari paga le pesanti assenze di Conti e Cossu, ma soprattutto resta senza segnare per la settima partita in questa stagione (solo il Cesena ha segnato meno dei rossoblù).

Napoli-Roma 1-3. Splendido posticipo della 16esima giornata al San Paolo, dove i giallorossi passano per 3-1. Apre le danze un autogol di De Sanctis al 3’, raddoppia Osvaldo al 59’ e chiude Simplicio allo scadere. A nulla vale la rete di Hamsik all’82’. Finisce 3-1 per la Roma che aggancia il Catania e lo stesso Napoli a 21 punti. Una mazzata per il Napoli che oltre al risultato deludente, non riesce a trovare la via del gol.

Lazio-Udinese 2-2. Bel pari all’Olimpico fra Lazio e Udinese. I friulani, dal primo minuto senza Di Natale, trovano il vantaggio con Floro Flores ma si fa rimontare dalla Lazio da un uno-due letale di Lulic e Klose. I friulani però non mollano e trovano il pari con Pinzi su assist del neoentrato Di Natale. Un punto per parte non scontenta nessuno: la Lazio rimane ancorata al quarto posto, l’Udinese degna seconda a pari del Milan.