• RSS
  • Agoravox Mobile

Home page > Tempo Libero > Sport > Mondiali di calcio: Furie rosse, ancora tiepide

Mondiali di calcio: Furie rosse, ancora tiepide

Vittoria della Spagna sull’Honduras, ma in attacco c’è solo il fantasma di Torres. Villa sbaglia il rigore del 3 - 0.

Per la classifica e la reputazione, la Spagna deve vincere questa partita e riscattare le magre figure delle nazionali europee al mondiale: come ha fatto il Portogallo, con un facile – e auspicabile – 7 a 0 contro la Corea del Nord. Il pallino del gioco è nelle mani degli spagnoli, e l’Honduras si difende, non disdegnando di proporsi, talvolta: i lunghi lanci dei difensori per Suazo, stretto tra i centrali difensivi spagnoli, non impensieriscono gli iberici.

L’iniziativa spagnola si affida spesso a Navas, che però è troppo frettoloso e prevedibile nei suoi cross dalla fascia destra. Da sinistra, invece, parte David Villa: al 17° minuto entra nell’area di rigore, dal vertice sinistro; si libera di due uomini e tira sul secondo palo, come Del Piero una decina d’anni fa.

La Spagna continua a tenere bene il campo, anche centralmente, e l’Honduras si difende con dieci uomini. I compagni di squadra cercano di servire Torres, piuttosto in ombra, ma la punta non è incisiva e sbaglia due occasioni in area di rigore: la prima è un colpo di testa, schiacciato e rimbalzato oltre la traversa; la seconda è un tiro, dopo una percussione in area, ancora troppo alto. Il risultato resta fermo sull’1 – 1 fino a 46°, quando l’arbitro fischia la fine del primo tempo.

Solo sei minuti dalla ripresa del gioco e Villa segna il secondo gol con un tiro dal limite dell’area, deviato da un difensore e con una sospetta posizione di Xabi. La spagna attacca costantemente, e Jesus Navas imperversa ancora sulla destra: al 16° minuto Izaguirre lo atterra in area. Villa può realizzare la tripletta e diventare il capocannoniere spagnolo nella storia dei mondiali, ma spedisce il pallone di poco a lato del palo.

L’offensiva della Spagna, sempre in pieno controllo della partita, si fa più disordinata e si affida alle giocate dei singoli: Mata, entrato al posto dell’impalpabile Torres; Fabregas, che ha sostituito Xabi; ancora Navas, corridore instancabile ma spesso impreciso nel cross.

L’incontro si termina 2 – 0 e rimanda il primato nel girone alla partita tra Cile e Spagna: chi vince eviterà lo scontro col Brasile. Ecco una riproposizione del primo bellissimo gol di David Villa.