• AgoraVox su Twitter
  • RSS
  • Agoravox Mobile


Commento di BluesMarty

su Industrie agroalimentari in Africa: cosa c'è dietro quei contratti


Vedi tutti i commenti di questo articolo

BluesMarty 21 gennaio 2017 19:48

Mi risulta che la produzione attuale di colza è per la gran parte OGM, infatti insieme alla soia, al mais e al cotone, la colza fa parte dei 4 organismi geneticamente modificati maggiormente immessi sul mercato. Non a caso proprio il Canada, l’India e il Pakistan sono tra i principali produttori ed anche tra i territori dove si coltivano con più facilità e meno restrizioni gli OGM. Da quanto risulterebbe le api muoiono a causa di un gene «marcatore» che è utilizzato nella modificazione della colza OGM canadese. Questo gene si trasferirebbe nei batteri che colonizzano il sistema digerente delle api alterando per così dire, la loro flora batterica. I batteri si trasformano da bravi ospiti in killer spietati, facendo morire l’insetto. Le api si ammalano e muoiono. La colza OGM è sulle nostre tavole dal 1999. Nel 2007 la Commissione Europea ha autorizzato l’uso di due ulteriori varietà di colza OGM per l’alimentazione del bestiame e per scopi industriali.

cosa ne pensa?


Vedi la discussione






Palmares