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Happy new year! Non si può fermare la Primavera

“Potranno recidere tutti i fiori, ma non fermeranno la primavera” (P. Neruda)

La tradizione vuole che l’ultimo giorno di ogni anno si stenda la lista dei buoni propositi per l’anno che viene.

Io, in questi primi giorni del nuovo anno, vorrei provare ad andare al di là delle consuetudini.
Lo faccio attraverso una ricetta dedicata ad un paese che mi ha ospitato per un’estate, che mi ha ispirato e stupito con i suoi incantevoli colori e i suoi intensi profumi, un pease che fa parte di un mondo insieme vicino e lontano: la Tunisia.

Qui, nel 2011 è iniziata la Primavera Araba e da qui, nel 2012, si è diffusa in altri paesi nordafricani che sono stati palco di battaglie e iniziative per la libertà e il rispetto dei diritti umani.

Il 2013 sarà per loro un anno ricco di pericoli, ma anche di opportunità: Happy new year!

DATTERI IMBOTTITI E VESTITI

Ingredienti per 40 datteri:

300gr ricotta di pecora, 3 arance bio, sale, pepe bianco, olio extravergine di oliva, 40 datteri al naturale, 20 fette di prosciutto crudo.

Preparazione:

Togliete la buccia ad una arancia con il pelapatate e sminuzzatela. Lavorate la ricotta con un cucchiaio di legno per ammorbidirla. Conditela con la scorza d’arancia, abbondante olio, sale e pepe. Aprite i datteri per il lungo, togliete il nocciolo e farciteli con la cremina. Dividete ogni fetta di prosciutto in due lunghe strisce e usatele per vestire i vostri datteri imbottiti. Serviteli disposti su un letto di arance tagliate a fette sottili e, se vi piace l’idea, ridando la forma del ramo di dattero.

Consiglio:

La crema di ricotta può essere preparata con un giorno di anticipo e conservata in frigorofero ben avvolta in pellicola. E’ meglio, però, riempire i datteri un’oretta prima di servirli.

Elena Levati
www.conunpocodizucchero.it

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STUFFED DATES

Ingredients for 40 dates:

300gr sheep’s milk ricotta cheese, 3 oranges, salt, white pepper, extra-virgin olive oil, 40 dates, 20 slices of raw ham.

Preparation:

Remove the peel from 1 orange and finely cut it. Soften the ricotta cheese with a wooden spoon, add the orange zeste, oil, salt and pepper. Cut the dates lengthwise, remove the core and stuffm them with the ricotta cream. Divide each slice of raw ham in two long strips and use them to dress up the stuffed dates. Serve with the remaining oranges cutted into thin slices.

My advice:

You can prepare the ricotta cream 1 day in advance, but it’s better to fill the dates 1 hour before serving.

Elena Levati
www.conunpocodizucchero.it

 

Fonte: www.sdfamnesty.org

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