Di' la tua
Nel 2019 oltre l’87% della popolazione italiana si dichiara onnivora, poco più del 5% si definisce vegetariano e l’1,9% vegano. di Francesca Zanni Dopo aver analizzato (...)
21 Nov. 2019 | Oggiscienza Condividi
Secondo la Società Italiana per lo Studio dei Disturbi del Comportamento Alimentare, questi disturbi in Italia colpiscono ogni anno 8.500 persone. di Francesca Camilli (...)
25 Ott. 2019 | Oggiscienza Condividi
Uno studio condotto in Nuova Zelanda mostra che aumentando le tasse su zuccheri, sale e grassi saturi si ottengono effetti positivi significativi sulla salubrità degli acquisti (...)
12 Set. 2019 | Oggiscienza Condividi
Ridotto apporto calorico e cambiamenti nella composizione della dieta possono ritardare l'invecchiamento e migliorare i trattamenti di diverse patologie. di Luisa Alessio (...)
9 Lug. 2019 | Oggiscienza Condividi
Gli AGE, tipicamente presenti negli "alimenti spazzatura", contribuiscono al rischio di malattie croniche e hanno un ruolo nelle allergie pediatriche. di Alice (...)
1 Lug. 2019 | Oggiscienza Condividi
È nato/a…e ora? L’allattamento al seno rappresenta una delle prime interazioni tra la neomamma e il neonato. È la prosecuzione fisiologica di un percorso iniziato con il (...)
23 Mag. 2019 | Istituto Italiano di Sessuologia Scientifica Condividi
Due le inchieste di Report di queste sera: come dare ancora valore al lavoro umano, in epoca di dumping salariale, gig economy e robot. E poi un'inchiesta (...)
20 Mag. 2019 | Aldo Funicelli Condividi
Di fronte a miagolii strazianti e occhi supplicanti capita di concedere un bocconcino di troppo, pericoloso per il nostro pet. Ma alcuni alimenti nocivi per loro si trovano (...)
19 Apr. 2019 | Oggiscienza Condividi
Il 15% della dieta di un europeo è direttamente legato alla deforestazione: serve un intervento da parte dell’UE, soprattutto per regolare l'importazione. di Alice Matone (...)
17 Apr. 2019 | Oggiscienza Condividi
Molti scelgono per i propri animali domestici una dieta a base di carne cruda, ossa e interiora, cucinata in casa oppure commerciale. Ma la maggior parte dei benefici per la (...)
2 Apr. 2019 | Oggiscienza Condividi