Di' la tua
Il governo Meloni, con il taglio dato dal ministro della “sovranità alimentare”, vorrebbe ambire a una sorta di autarchia agroalimentare. Il rischio è frenare le innovazioni e (...)
12 Apr. 2024 | 1 commento | UAAR - A ragion veduta Condividi
La nuova pandemia, così è chiamata l’obesità nel mondo e anche in Italia: quali sono le cause profonde, anche evolutive e psicologiche? Che ruolo giocano i prodotti ultra (...)
2 Apr. 2024 | Aldo Funicelli Condividi
821 ml di persone soffrono la fame nel mondo e questo numero è destinato a crescere, la scienza è bellissima – dice il capo degli scienziati della FAO – e abbiamo bisogno della (...)
3 Ott. 2023 | Aldo Funicelli Condividi
Bacon a base vegetale realizzato con la soia, pollo fatto con le arachidi che è un sottoprodotto di scarto dell’industria alimentare, pesce coltivato assieme a proteine (...)
2 Ott. 2023 | Aldo Funicelli Condividi
Incoraggiato dalle incessanti notizie apparse su tutti i media nazionali di un vero e proprio boom delle assunzioni a tempo indeterminato, che conferma fuor di ogni dubbio la (...)
25 Ago. 2023 | paolo Condividi
La verità, vi prego, sulla mafia, sull’arresto di Messina Denaro e su chi ne ha garantito la latitanza – viene da parafrasare il poeta Auden, per questa puntata di Report, (...)
23 Mag. 2023 | Aldo Funicelli Condividi
Nota metodologica: sondaggio Quorum/YouTrend svolto con metodologia CAWI tra il 30 marzo e il 3 aprile 2023 su un campione di 816 intervistati rappresentativi della (...)
12 Apr. 2023 | YouTrend Condividi
Che poi, quasi tutti gli alimenti vengono lavorati o sottoposti a trattamenti che ne modificano la natura, per cui non ha molto senso parlare di cibo "naturale" e (...)
11 Apr. 2023 | Enea Melandri Condividi
Da qualche anno una parte considerevole, ma minoritaria, della popolazione ( si stima il 27% ) è preoccupata dell’immissione ai fini alimentari, anche sul mercato europeo, degli (...)
19 Gen. 2023 | Natale Salvo Condividi
Negli ultimi decenni l’obesità è sempre più diffusa con gravi conseguenze per la salute di milioni di persone. Nel contempo fiorisce il marketing delle diete alla moda: ma i dati (...)
9 Giu. 2022 | UAAR - A ragion veduta Condividi