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Cioccolato: potrebbe diventare un lusso per pochi

Di alessandro tantussi (---.---.---.165) 10 novembre 2010 16:05
alessandro tantussi

Nel 1600/1700 il cioccolato era raccolto da schiavi e riservato solo ai Re. 
Cent’anni fa il caviale era un cibo da re.
Oggi il cioccolato, ma anche il caviale, sono alimenti di consumo abbastanza comune.
Probabilmente oggi chi raccoglie il cioccolato è vittima di sfruttamento.
Se il cioccolato coninuerà ad essere un alimento richiesto credo che la soluzione sarà un’altra, infatti se è possibile che quelli dell’industria del cioccolato sino degli sfuttatori, ho qualche dubbio sul fatto che possano essere cretini.
Se dovessero decidere di non raccogliere il cioccolato significherebbe semplicemente che non gli conviene e che dovrebbero rinunciare ai "lauti guadagni". 
Quelli dell’industria del cioccolato, se non sono mascochisti e se vorranno continuare a guadagnare (magari un po’ di meno), si risolveranno a pagare di più chi lo raccoglie. 
E magari i consumatori di cioccolato dovranno accettare un aumento di prezzo, tale da remunerare in maniera dignitosa chi lo raccoglie. 


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