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Aspettando il Natale: fiocchi di neve allo zenzero e bacetti di caffè - Ricetta

La ricetta che proponiamo non sono proprio piatti, ma biscotti che sono molto utili ad avere durante il periodo di Natale per offrire agli ospiti che vengono a trovarvi, o per darli anche come regalo.

Si possono preparare i biscotti in anticipo e tenerli in un contenitore Tupperware così non diventano troppo morbidi.

Ingredienti per i fiocchi di neve: 

400g farina 00

150g burro

175g zucchero di canna

4 cucchiai di sciroppo di riso

2 cucchiaino zenzero in polvere

1 cucchiaino di cannella

2 cucchiaini di bicarbonato di soda

zucchero a velo

 

Ingredienti per i bacetti di caffè:

175g farina auto levitante

75g burro

75g zucchero

2 cucchiaini caffè istante

1 uovo

100g cioccolato fondente

Zucchero a velo

Sciogliere il burro, zucchero di canna e sciroppo in una pentola. In una ciotola mettere la farina, spezie e bicarbonato di soda e poi aggiungere il composto di burro sciolto. Mescolare insieme e quando si forma una palla, spianare con un mattarello fino ad arrivare ad uno spessore di 1,5cm. Con l'utilizzo di una formina di stella, creare tante stelle e mettele su una teglia.

Procedura per i bacetti di caffè:

In una ciotola, mettere la farina, burro e zucchero e lavorare fino ad ottenere un composto che assomigliano a delle briciole. Sciogliere il caffè con qualche cucchiaino di acqua bollente e aggiungere l'uovo sbattuto. Mettere dentro la ciotola e lavorare il composto fino a quando si forma una palla. Spianare con un mattarello fino ad arrivare ad uno spessore di 1,5cm. Utilizzare una forma tonda per creare tanti tondini e metteteli su una teglia.

Infornare entrambi i biscotti a 180C per circa 10-15 minuti, o quando sono leggermente dorati.

Per la decorazione dei fiocchi di neve:

Quando i biscotti si sono raffreddati, mescolare lo zucchero a velo con poca acqua per ottenere un composto abbastanza compatto e metterlo all'interno di una saccapoche e decorare i biscotti con piccole gocce della glassa, così assomigliano i fiocchi di neve.

Per la decorazione dei bacetti di caffè:

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con qualche cucchiaio di latte e zucchero a velo per ottenere un composto non troppo morbido. Quando i biscotti si sono raffreddati, prendere la glassa di cioccolato e farcite i biscotti.

Prima di servire, spolverare con lo zucchero a velo.

 

di Alisa Walling

Questo articolo è stato pubblicato qui

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