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Secondo uno studio pilota condotto in Kenya orientale, ci sarebbe una correlazione tra il dolore cronico e il consumo di glutammato. di Marco Milano Il dolore cronico è il (...)
20 Mar. 2018 | Oggiscienza Condividi
Nel 1949 è stata confermata la sua proprietà antibatterica, e da allora sempre più studi hanno cercato di quantificarne gli effetti benefici. Ma permangono le incertezze su (...)
13 Mar. 2018 | Oggiscienza Condividi
Un aumento del 10% nella proporzione di alimenti ultra-trasformati nella dieta è associato a un aumento significativo del 12% di rischio di sviluppare un tumore, in particolare (...)
6 Mar. 2018 | Oggiscienza Condividi
Le buone pratiche per sostenere la filiera alimentare giusta e pulita, migliorare la società e nutrirsi in modo sano e conviviale. “Siamo quello che mangiamo” diceva il (...)
7 Feb. 2018 | AlterAzioni Consapevoli Condividi
Il Rapporto Eurispes 2018 “fotografa” l’italianità in tutte le sue caratteristiche, positive e negative: abitudini, scelte, tendenze che vanno per la maggiore, convinzioni. Fra (...)
6 Feb. 2018 | Pressenza - International Press Agency Condividi
Intervista a Enrica Montalban, ricercatrice italiana oggi a Parigi che lavora sui meccanismi neuronali e molecolari alla base delle dipendenze. di Luisa Alessio Quante (...)
6 Feb. 2018 | Oggiscienza Condividi
L'intera società moderna è assuefatta dallo zucchero. Gli zuccheri costituiscono la maggior fonte di calorie della nutrizione umana, sopratutto di quella occidentale. Per (...)
1 Feb. 2018 | Antonio Sarnataro Condividi
Modelli dietetici sani potrebbero attenuare l'associazione genetica con l'aumento di peso. Un effetto particolarmente pronunciato nelle persone ad alto rischio (...)
30 Gen. 2018 | Oggiscienza Condividi
Illuminare di più e più a lungo le piante per produrre un maggiore raccolto: è la promessa di un nuovo approccio di ricerca in agrotecnologia messo in atto in Australia, dal John (...)
15 Gen. 2018 | Oggiscienza Condividi
Buon anno! In questa prima puntata del 2018 parleremo di alimentazione, preferenze alimentari e di come il cibo influenza il nostro cervello. di Luisa Alessio Pensiamo (...)
9 Gen. 2018 | Oggiscienza Condividi