Di' la tua
Il progetto dei Presidi di Slow Foodnasce sul finire del secolo scorso e cresce veloce. Alle 90 realtà presentate al Salone del Gusto del 2000 ne seguono altre fino alle 294 (...)
13 Lug. 2018 | Slow Revolution Condividi
Qual è la differenza tra allergia e intolleranza? E quali sono i test da effettuare per capire se si è allergici o intolleranti a uno specifico alimento? di Milly Barba Si (...)
10 Lug. 2018 | Oggiscienza Condividi
Nella Puglia dove imperversano capolarato e sfruttamento, un gruppo di giovani italiani e migranti ha dato vita a un’esperienza straordinaria, restituendo un significato (...)
10 Lug. 2018 | Pressenza - International Press Agency Condividi
Non è solo questione di intingerci il sushi, o di mettersi qualche volta alla prova in cucina creando uno sfizioso veggie burger: i cibi a base di soia sulle nostre tavole sono (...)
6 Lug. 2018 | Oggiscienza Condividi
Cibo e sessualità sono in una stretta connessione sin dalla notte dei tempi, ma quali possono essere le possibili ripercussioni sulla sfera della sessualità? Fino a dove possono (...)
28 Giu. 2018 | Istituto Italiano di Sessuologia Scientifica Condividi
Contro i tentativi del presidente dell’Assemblea legislativa Norman Quijano e la sua maggioranza arenera di Maria Teresa Messidoro (*) All’inizio di giugno, grazie anche ad (...)
25 Giu. 2018 | La bottega del Barbieri Condividi
È diventato di gran moda e gli vengono attribuite innumerevoli proprietà, ma cosa c'è di vero? di Alice Pace “Contiene solo grassi buoni. E poi fa bene alla pelle. È il (...)
15 Giu. 2018 | Oggiscienza Condividi
È il protagonista della dieta mediterranea e alla base della nostra cultura e tradizione alimentare. Dal contenuto in grassi alla sostenibilità, l'identikit scientifico (...)
5 Giu. 2018 | Oggiscienza Condividi
Il legame tra il consumo di uova e gli effetti sulla salute è al centro di un dibattito aperto. Da un lato chi sostiene che il numero andrebbe limitato, dall'altro chi (...)
1 Giu. 2018 | Oggiscienza Condividi
Snack, gelati confezionati, prodotti dolciari e margarina minano la salute cardiovascolare. Ne parliamo con la nutrizionista Alice Cancellato del San Raffaele di Milano (...)
30 Mag. 2018 | Oggiscienza Condividi