Di' la tua
Il 9 gennaio, con un voto unanime, il Consiglio di sicurezza delle Nazioni Unite ha rinnovato per un altro semestre il meccanismo transfrontaliero che consentirà l’arrivo di (...)
18 Gen. 2023 | Riccardo Noury - Amnesty International Condividi
Le emissioni di gas a effetto serra legate alla produzione (e allo spreco) di cibo potrebbero impedirci di raggiungere gli obiettivi dell’accordo di Parigi. Un modello (...)
9 Apr. 2021 | Oggiscienza Condividi
La riduzione dell’assunzione di sale ai livelli raccomandati dall’Organizzazione Mondiale della Sanità – meno di 5 g di sale al giorno – potrebbe prevenire 2,5 milioni di morti (...)
31 Lug. 2020 | Natale Salvo Condividi
Il colore del pollo non dice nulla. È importante guardare la consistenza dell’interno della carne: quando è fibrosa e non lucida, è sicura. di Cristina Da Rold A fine (...)
4 Giu. 2020 | Oggiscienza Condividi
Immaginate di poter valutare la qualità dei cibi direttamente tramite una app che comunica col frigo di casa, per capire se quello yogurt aperto che avete lì da un po’ è ancora (...)
15 Gen. 2020 | Oggiscienza Condividi
Uno studio condotto in Nuova Zelanda mostra che aumentando le tasse su zuccheri, sale e grassi saturi si ottengono effetti positivi significativi sulla salubrità degli acquisti (...)
12 Set. 2019 | Oggiscienza Condividi
Una dieta bilanciata, salutare e completa per chi soffre di celiachia: come impostarla? Quali sono gli ingredienti più interessanti? Ne parliamo con la nutrizionista Sabrina (...)
25 Mag. 2017 | Oggiscienza Condividi
Il TTIP, cioè Transatlantic Trade and Investment Partnership è una minaccia alla regolamentazione per l’agroalimentare ora vigente in Europa. Con questo trattato si mira a creare (...)
21 Ott. 2014 | Angelo Cerciello Condividi
Dalla collaborazione tra la creatrice di modelli da scena Jessica Dance e il fotografo David Sykes nasce la serie "The Comfort Food": l'ultima frontiera del food (...)
6 Mag. 2014 | Pleo Condividi
Consigli per l'uso: il peperoncino rosso meglio conosciuto con il nome scientifico di “Capsicum”, appartiene come pianta alla famiglia delle Solanaceae, inizialmente (...)
1 Mar. 2014 | Rita De Angelis Condividi