Minimiam: giocare sul cibo - Foto
Si intitola Minimiam - la parola nasce dall'unione dei termini "in miniatura" e "miam" (buonissimo in francese)- ed è il progetto portato avanti dal 2002 da due fotografi gastronomici, Pierre Javelle e Akiko Ida, che documentano la vita delle piccoli esseri umani ripresi in situazioni di vita quotidiana su fondali gastronomici.
Dai campi nevosi fatti di meringa ad una ciambella vista come un "grande" campo da golf, i paesaggi commestibili raccontano storie divertenti di lavoro, gioco, svago e avventura.
Il duo creativo spiega:
"Siamo entrambi fotografi gastronomici ma siamo entrambi abbastanza pazzi anche per cucinare, mangiare e cimentarci in tutto ciò che riguarda il cibo. Così, quando abbiamo iniziato questa piccola serie di immagini, naturalmente, abbiamo creato le storie legate al cibo".
I due fotografi, Akiko Ida giapponese e Pierre Javelle francese, uniti anche nella vita, si sono incontrati durante i loro studi di fotografia presso la scuola d'arte "Arts Decoratifs" di Parigi.
Lasciare un commento
Per commentare registrati al sito in alto a destra di questa pagina
Se non sei registrato puoi farlo qui
Sostieni la Fondazione AgoraVox