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Di Pia Martino È in uscita in America il libro di Mark Will-Weber: la storia completa delle bevande del Presidente della Repubblica, una raccolta di lettere e testimonianze (...)
4 Nov. 2014 | worldwinepassion Condividi
Di Pia Martino Solo, sol, sofrimento, sabedoria e sossego ovvero suolo, sole, sofferenza, saggezza e serenità. È l'atmosfera che precede la degustazione di (...)
24 Ott. 2014 | worldwinepassion Condividi
Di Pia Martino In tutta Europa, a cavallo tra l'800 e il 900, al fine di limitare le frodi dalle imitazione e le turbolenze di mercato generate dall'alternanza (...)
17 Ott. 2014 | worldwinepassion Condividi
di Eleonora Degano Sono sei i loci genetici associati al consumo abituale di caffè, che regolano gli effetti della bevanda sui suoi estimatori: lo ha scoperto un nuovo studio (...)
17 Ott. 2014 | Oggiscienza Condividi
Se prima la voglia di fare vino in casa poteva essere assecondata con un click, ora comodamente ci si può recare in un negozio e comprare vino fatto su misura. Arriva (...)
16 Ott. 2014 | worldwinepassion Condividi
Ma se nemmeno la pizza riusciamo a tutelare, come qualità del prodotto e come marchio doc di un paese, coesa ce ne facciamo del made in Italy? Bernardo Iovene, assieme ad (...)
6 Ott. 2014 | 1 commento | Aldo Funicelli Condividi
Sin dai primi del 900 in alto Adige c’è una tradizione antica che viene tramandata da più di tre, quattro generazioni: quella della distillazione di olii essenziali estratti da (...)
6 Ott. 2014 | Rita De Angelis Condividi
Il sogno nel cassetto oggi? Gli italiani lo conservano in luogo fresco ed asciutto E’ un morbo dilagante, un’ossessione che si è impossessata del telecomando, della gola e (...)
2 Ott. 2014 | Annalisa Desiderio Condividi
di Silvia Reginato La scienza e la tecnologia sono strumenti preziosi per combattere la richiesta sempre crescente di cibo a fronte di una quantità sempre più limitata di (...)
30 Set. 2014 | Oggiscienza Condividi
di Eleonora Degano Nel luppolo e nella birra c’è qualcosa che fa molto bene ai giovani topi. Per essere più precisi, c’è qualcosa che riesce a migliorare le loro funzioni (...)
29 Set. 2014 | Oggiscienza Condividi