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Terremoto in Centro Italia e Cucina

Di Doriana Goracci (---.---.---.39) 3 novembre 2016 17:29
Doriana Goracci

a proposito di cucina e terremoto...AIUTIAMO LA COMUNITA’ RURALE DI CASTELLUCCIO CHE AL MOMENTO E’ STATA MESSA IN GINOCCHIO DAL TERREMOTO AIUTIAMO A FAR SOPRAVVIVERE QUESTA ECCELLENZA DELLA TRADIZIONE AGRICOLA E CULINARIA ITALIANA. ACQUISTIAMO LE LENTICCHIE DI CASTELLUCCIO DI NORCIA ! Ho aggiunto una foto e questo commento al mio post scritto due giorni fa e su suggerimento dell’ amico FB Beppe Miceli anche questo: "Grazie alle condizioni climatiche piuttosto rigide in cui nasce, la lenticchia di Castelluccio è l’unico legume che non ha bisogno di essere trattato per la conservazione perché non è attaccata dal tonchio, insetto le cui larve si nutrono dei legumi.La lenticchia di Castelluccio possiede delle notevoli qualità nutritive: tutte le sue proteine, vitamine, fibre e sali minerali a rendono ottima per chi necessita di una dieta ricca di ferro, potassio e fosforo, povera di grassi e molto nutritiva. Un’altra caratteristica importante della lenticchia di Castelluccio è la buccia sottile e tenera che consente direttamente la cottura senza ammollo, riducendo notevolmente tempi di preparazione."GRAZIE


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