Di' la tua
I ricercatori hanno studiato 18 varietà di riso, coltivate in Cina e in Giappone a concentrazioni di CO2 elevate, pari a quelle attese per la fine del secolo. di Francesca (...)
25 Mag. 2018 | Oggiscienza Condividi
All'IRCCS Burlo Garofolo di Trieste si fa ricerca per migliorare le diagnosi e il follow-up dei pazienti celiaci. Tra i focus ci sono gli anticorpi anti-tTg IgA: ce ne (...)
23 Mag. 2018 | Oggiscienza Condividi
Un rapporto dell'OMS a 3 anni dall'entrata in vigore dello European Food and Nutrition Action Plan conferma che la strada da fare è più di quella fatta. La (...)
9 Mag. 2018 | Oggiscienza Condividi
Una persona inghiotte ogni anno fino a 68.415 minuscole particelle di plastica potenzialmente pericolose. Come? Semplicemente sedendosi a tavola. di Unimondo Ma (...)
8 Mag. 2018 | Pressenza - International Press Agency Condividi
Un italiano su due, di età compresa tra i 55 e i 74 anni, acquista regolarmente multivitaminici "per migliorare la salute e il benessere". Ma serve davvero? Un (...)
25 Apr. 2018 | Oggiscienza Condividi
Coldiretti: dall’accordo col Giappone via libera al Grana asiatico. Una raccolta firme. di Coldiretti Via libera dal Grana al Parmesan, dall’Amarone al Greco di Tufo fino a (...)
20 Apr. 2018 | Pressenza - International Press Agency Condividi
Si svolgerà dal 14 al 15 Aprile, presso Le Fonderie Righetti di Villa Bruno, a San Giorgio a Cremano (Na), l'evento gastronomico "Le Nostre Eccellenze" che ha (...)
6 Apr. 2018 | Giulio Di Donna Condividi
Come è nata la ricetta della pastiera napoletana, uno dei dolci pasquali per eccellenza? Lo spiega, per mano di uno dei suoi personaggi, il brigadiere Maione, lo scrittore (...)
2 Apr. 2018 | Aldo Funicelli Condividi
Il vitigno Nero d’Avola è riconosciuto come sinonimo del Calabrese nero, per la regione Sicilia, e tale sinonimo probabilmente si riferisce alla fama che avevano i vini (...)
2 Apr. 2018 | Sommelier Zosimo Condividi
Pur mancando solide evidenze scientifiche, si è parlato a lungo dei benefici degli integratori di omega-3 per il cuore. Una nuova meta-analisi, condotta sui dati di quasi 80 (...)
23 Mar. 2018 | Oggiscienza Condividi