• AgoraVox su Twitter
  • RSS
  • Agoravox Mobile

Home page > Tempo Libero > Sport > Non chiamatela categoria minore. La Serie B sorprende, la 12’ giornata è (...)

Non chiamatela categoria minore. La Serie B sorprende, la 12’ giornata è calcio spettacolo

Pochi cambiamenti ma tante emozoni e tanti gol nel turno infrasettimanale di Serie B. La giornata si apre con l’anticipo della capolista che sfida in trasferta la Ternana, il primo marcatore della giornata è Valeri autore dell’ 1 a 0 a cui segue il raddoppio di Pavoletti a distanza di due minuti. La partita sembra essersi chiusa quando Brosco accorcia le distanze, niente illusioni per la Ternana che viene superata 3 a 1 con la rete di Magnanelli alla ripresa, il Sassuolo vola a 31.

Il Verona intanto frena e pareggia contro il Crotone, 3 a 3 è il risultato di 90 minuti incredibili. Il primo tempo si conclude 1 a 2 con i gol di Martinho e Gabionetta su rigore, per i padroni di casa Cocco segna la prima stagionale. Le sorprese non sono finite e a due minuti dalla fine arriva il pareggio del Crotone che verrà però superato da Gomez. I calabresi però non sono famosi per lasciar correre ciò che non va e, quando tutto sembra essersi concluso, Maiello pareggia e lascia l’amaro in bocca ai secondi in classifica che però possono consolarsi col risultato dei toscani al seguito, infatti anche il Livorno pareggia a sorpresa con il Lanciano, in vantaggio per i primi 46 minuti grazie alla rete di Belingheri, risultato rimontato e chiuso da Volpe. Gli amaranto restano in corsa.

Un’altra rimonta è invece protagonista della partita di Bari, dove l’Empoli sembra aver preso gusto a vincere. I padroni di casa si portano in vantaggio con Dos Santos e il bellissimo gol di tacco firmato Bellomo, nel secondo tempo però il match cambia musica ed è l’Empoli a spingere e creare, chi la dura la vince e infatti i frutti del lavoro in fase offensiva ci mettono poco ad arrivare: Tavano accorcia le distanze e lancia i suoi per uno sprint che sa di rimonta, Pratali pareggia e Tonelli completa la missione, il Bari rimane a mani vuote. Un’altra gara da non perdere è quella tra Cesena e Grosseto, 3 a 2 il risultato finale, protagonista un’altra remontada questa volta per il cesena. La partita si apre con due rigori, il primo per il Grosseto (realizza Sforzini) e il secondo per il Cesena che pareggia con Succi alla ripresa. Al 18’ Lanzafame si porta in vantaggio, ma il Cesena non ci sta e completa la rimonta con Graffiedi e Rodriguez allo scadere.
Portano a casa i tre punti anche Juve Stabia e Provercelli contro Reggina e Spezia con il risultato di 1 a 0, a Novara vince invece l’Ascoli, sblocca Zaza e chiude Fossati su assist del primo marcatore. Pareggiano anche Varese e Vicenza, Ebagua porta avanti i suoi con una giocata spettacolare, ma Plasmati salverà i biancorossi.

Un punto arriva anche alla nemica delle grandi, il Cittadella frena e fa 1 a 1 col Brescia. Non sarà la Serie A ma la qualità e le emozioni non mancano, la Serie B sembra fatta per stupire anche quest’anno.

Ternana – Sassuolo 1-3: 18′ st Valeri (S); 20′ st Pavoletti (S); 39′ st Brosco (T); 48′ st Magnanelli (S) (giocata alle 18)
Ascoli – Novara 2-0: 8′ st Zaza (A); 25′ st Fossati (A)
Bari – Empoli 2-3: 3′ pt Dos Santos (B); 22′ pt Bellomo (B); 12′ st Tavano (E); 28′ st Pratali (E); 41′ st Tonelli (E)
Cesena – Grosseto 3-2: 41′ pt (rig.) Sforzini (G); 3′ st (rig.) Succi (C); 18′ st Lanzafame (G); 23′ st (rig.) Graffiedi (C); 44′ st Rodriguez (C)
Cittadella – Brescia 1-1: 27′ pt (rig.) Di Roberto (C); 36′ st Salamon (B)
Crotone – Verona 3-3: 18′ pt Martinho (V); 22′ pt (rig.) Gabionetta (C); 40′ pt Cocco (V); 33′ st Pettinari (C); 45′ st Gomez (V); 47′ st Maiello (C)
Juve Stabia – Reggina 1-0: 39′ st Caserta (J)
Modena – Padova 0-0
Pro Vercelli – Spezia 1-0: 22′ st Scaglia (P)
Varese – Vicenza 1-1: 13′ pt Ebagua (Va); 26′ pt Plasati (V)