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Commento di

su Il kamut: la grande bufala


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27 gennaio 2014 21:11

Sempre più difficile sapere cosa mettiamo a tavola. Io l’ho provata oggi per la prima volta (l’ho usata per fare una pizza al forno con delle verdure) ed ho avuto la sensazione che sia molto più digeribile ... comparata con la farina che si trova quì in giro.
Ho fatto la stessa pizza con entrambe le farine: la settimana scorsa con la farina 00 di una marca ben nota (ed imposta quasi in regime di monopolio) agli italiani e oggi con quella di c.d. kamut. 
Ma soprattuto è molto più buona di quella che si trova in tutti i supermercati e negozi italiani (mi rifeirsco a quella farina la cui pubblicità in TV fa (ed ha fatto per più di un ventennio) bella mostra della famiglia felice che vive in una fattoria con il mulino ad acqua).
Indubbiamente il costo è eccessivo ma nessuno ci impedisce di produrla anche quì da noi. Il fatto che quei signori americani abbiano il monopolio di questo frumento orientale ... forse questa è la vera bufala.


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