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Un mestiere sempre in “voga”. Diventare professionista dei cocktails

 

L’estate evoca posti da “sogno” isole rilassanti dove trascorrere qualche giorno di meritato riposo.

All’interno di un hotel, o di un Resort, magari su un atollo in Polinesia, o alle Isole Fiji, siamo affascinati dai cocktail, che vengono preparati dai barman, i long drinks, alcolici e non solo, i vini e gli aperitivi, e ci sorge la voglia di imparare a fare questo mestiere. Vorremmo per così dire diventare un barman di successo?

Amiamo il contatto con il pubblico e per questo anche un professionale maitre ci farebbe piacere, soprattutto conquistare i clienti all’interno di una struttura alberghiera di quattro “stelle“ con un “impeccabile“ servizio al tavolo. Al giorno d’oggi questo desiderio, principalmente per i giovani che sono alla ricerca di un’occupazione stabile, brillante e piacevole, è sicuramente realizzabile, purché si abbia una corretta preparazione e la massima professionalità. Se si vuole diventare un professionista di tutto rispetto del servizio re della miscelazione, ci sono Accademie Nazionali di Professioni Alberghiere, che propongono Corsi di Formazione Professionale per “Operatori di Sala/Bar“. In queste scuole – albergo vengono utilizzati metodi didattici innovativi, che permettono di imparare direttamente sul campo, le competenze per operare a livello professionale, nei reparti alberghieri, quali, colazioni, sala e bar di alberghi, ristoranti e pubblici esercizi. Si prevede durante il corso un primo mese di “formazione pratica” una sorta di “full immersion, presso una dei Grand Hotel di Roma, a cui fa seguito un percorso formativo di stage da uno a tre mesi presso importanti e rinomate strutture ristorative alberghiere, ed extralberghiere, wine bar, american bar, caffetterie, sia in Italia che all’estero. Per tutti i partecipanti ai corsi, la possibilità di essere inseriti in una banca dati, attraverso un borsino di cerco/offro lavoro tra i giovani e le varie strutture ristorative, nonché per chi abbia una buona conoscenza delle lingue straniere, anche quella di effettuare  stage all’estero dopo aver effettuato una selezione con relativa valutazione,da parte delle aziende ristorative ospitanti.

Una superba “ opportunità “ per tutti, italiani e stranieri, con o senza esperienza nel settore, vogliono inserirsi velocemente ed in pianta stabile nel mondo del lavoro, per perseguire obiettivi di carriera effettivi, come accade nel resto del Mondo. Diventare barman o maitre sta a significare e rappresentare un motto simpatico quale: divertirsi lavorando”  con l’augurio di professionale e di carriera per tutti i giovani che sono in cerca di un lavoro vero.

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