Home page > Tempo Libero > Sport > Manchester City - Napoli 1 a 1: ottimo inizio in Champions League

Manchester City - Napoli 1 a 1: ottimo inizio in Champions League

Manchester (Inghilterra)- "Se qualche giorno prima ci avessero detto voi pareggerete a Manchester e ve la giocherete alla pari io avrei firmato all'istante; ora invece posso anche dire,il risultato ci va stretto". Queste le parole del post partita di Walter Mazzarri, tecnico del Napoli ed in effetti l'analisi è più che sufficiente. Un ottimo Napoli,concentrato in difesa e molto pericoloso in contropiede, ha fatto vedere le stelle ai milionari sceicchi del Manchester City. Atmosfera da brividi al "City of Manchester Stadium", con oltre 45 mila sugli spalti e ben tremila napoletani.Il Napoli mancava dalla Champions dal 1991, il City da ben 45 anni. L'esordio era dunque molto sentito da ambo le parti. Per Mazzarri squadra tipo mentre Mancini deve rinunciare a Balotelli squalificato e Tevez in panchina. La partenza è di marca Citizien, con Yaya Tourè a dominare a centrocampo eSilva e Dzeko strepitosi davanti. Proprio due diagonali di Dzeko terminano al lato di poco ed accendono il pubblico. Ma il primo grande pericolo lo crea al 17'Lavezzi che si beve Kompany e con un piattone colpisce la traversa. Il Napoli prende fiducia, guadagna metri ma su un corner successivo la fa grossa. Sbaglia un passaggio importante e innesca il contropiede dei padroni di casa con Aguero che arriva in area e serve Tourè solissimo che tira e batte De Sanctis ma centra la traversa. Il City crea ancora con Aguero e Nasri, ma il primo tempo termina 0-0. Nella ripresa il City inizia meglio ma ben presto esce con veemenza il Napoli. Lavezzi fa ballare la difesa inglese, ma in un paio di occasioni Hamsik e Cavani sprecano. Ma il Napoli c'è e se la gioca. Ma sul più bello il pocho deve uscire per infortunio. Lo sostituisce Dzemaili. E paradossalmente qualche minuto dopo il Napoli passa. Siamo al 70': contropiede azzurro con Maggio, che arriva al limite e serve Cavani solissimo. Il Matador non sbaglia e Napoli in vantaggio a Manchester. Pubblico partenopeo in visibilio. Ma la gioia dura solo 4 minuti. Al 75', fallo su Silva al limite: su punizione lo specialista Kolarov non sbaglia e pareggia l'1-1. Il City colpisce successivamente una traversa con Dzeko ma nel finale è il Napoli con Pandev (appena subentrato) e Hamsik a sprecare due colossali opportunità su regalo della difesa ballerina dei Citizien. Alla fine termina 1-1 pareggio giusto ma il Napoli può davvero prendere coscienza di se e può giocarsela con chiunque in questa Champions.