Home page > Tempo Libero > Sport > Campionato: vincono tutte le grandi. Napoli sempre più in crisi

Campionato: vincono tutte le grandi. Napoli sempre più in crisi

Tutto rimane invariato dopo questa giornata di campionato che ci apre le porte al ritorno della Champions League. Per il ritorno della competizione europea le tre italiane impegnate nell’ Europa che conta; Inter, Juventus e Roma hanno giocato gli anticipi del sabato, vincendo i rispettivi incontri. Nella domenica calcistica senza posticipo, il Milan vince in casa contro il Cagliari, la Fiorentina beffa il Chievo all’ultimo minuto, il Napoli soccombe al San Paolo contro il Genoa di Gasperini e la Lazio torna alla vittoria nella trasferta di Lecce.Nella zona salvezza boccata d’ossigeno per il Torino, il Catania e la Sampdoria.

Giornata che non porta nessun cambiamento nella classifica del campionato italiano. In vetta l’Inter di Mourinho espugna il Dall’Ara di Bologna per 2-1. Dopo essere passati in vantaggio con Cambiasso al 57’, i nerazzurri subiscono la rete del pareggio dell’uruguagio Britos, al primo goal in seria A. Ma a dieci minuti dal termine il neo entrato Balotelli si procura una punizione e con un tiro-cross trafigge Antonioli e regala i tre punti alla capolista. Nell’anticipo delle 18 la Roma, all’Olimpico, batte il Siena con un bel goal di Taddei, che pesca il jolly dal vertice sinistro dell’area. L’anticipo serale vede la Juventus di Ranieri uscire vittoriosa dal Renzo Barbera di Palermo per 2-0,con un gran goal di Sissoko, che parte palla al piede da centrocampo e dopo aver saltato tre avversari trafigge Amelia con una bordata sotto la traversa, e il ritorno al goal di Trezeguet che non segnava in campionato dal maggio scorso. Il Milan, del sempre fischiato Ancelotti, batte il Cagliari con un goal di Seedorf e rimane agganciato alle prime posizioni.

Nella lotta al quarto posto, la Fiorentina vince contro il Chievo di Di Carlo e mantiene la posizione, insidiata da Genoa e Roma. Dopo una partenza shock, dove la squadra di Prandelli subisce il goal dei clivensi firmato da Morero al 13’, nel secondo tempo i viola ribaltano il risultato, pareggiando prima con Gilardino al 73’ e poi segnano il punto del sorpasso con Mutu al 94’. Vince anche il Genoa, che espugna il San Paolo di Napoli con un bel goal di Jankovic al 69’,che raccoglie il suggerimento di Thiago Motta e batte Navarro in uscita. Dopo quattro sconfitte e un pareggio, torna alla vittoria anche la Lazio che batte il Lecce per 2-0 al Via del mare. Per i biancocelesti vanno in goal di Foggia al 10’,con un bel tiro al volo deviato da Stendardo,e Kolarov al 50’,con un gran tiro dal vertice sinistro dell’area che si insacca sotto l’incrocio opposto.

Nella lotta per non retrocedere si fanno largo il Torino, che vince in casa contro l’Udinese 1-0 con goal di Dellafiore, la Sampdoria,che supera a Marassi l’Atalanta per 1-0, con l’ennesimo goal del rinato Pazzini e il Catania, che batte al Massimino la Reggina 2-0,con goal dei terzini arrivati nel mercato invernale di riparazione: Capuano e Potenza. Campionato sempre più intrigante, con un grande equilibrio nella lotta per i piazzamenti Uefa e per la retrocessione, dove nessuna squadra è disposta più a fare sconti. Sono tutti alla ricerca di punti per raggiungere gli obiettivi preposti o migliorare i piazzamenti precedenti.

E se il prossimo weekend di campionato ci propone gare tipo Napoli – Juventus e Inter – Roma non ci resta che sederci sul divano e goderci lo spettacolo.