Pane al cioccolato, mandorle, uvetta e arancia - RICETTA
Per 1 pane
- 115 gr di farina
- 115 di zucchero di canna
- 5 gr di lievito per dolci
- 25 gr di maizena
- 115 gr di burro ammorbidito
- 2 uova
- 60 gr di cioccolato in gocce o in scaglie
- 25 gr mandorle tritate grossolanamente
- 35 gr di uvetta
- Succo e buccia grattugiata di 1/2 arancia
- 1 bacello di vaniglia o essenza
- Zucchero a velo
Preliscaldate il forno a 180 gradi statico.
Imburrate uno stampo da plum-cake e distribuite un leggero strato di zucchero sul fondo e ai lati eliminando l'eccesso.
Mettere a bagno l'uvetta nel succo d'arancia.
Con le fruste elettriche cominciate a sbattere il burro fino a farlo dventare cremoso.; aggiungere lo zucchero continuando a sbattere fino ad ottenere una consistenza soffice.
Aggiungete le uova, una alla volta, sbattendo dopo ogni aggiunta.
Ora incorporate gli ingredienti secchi (farina, lievito e maizena) continuando a mescolare... ma non troppo!
Con un coltellino aprite il bacello di vaniglia nel senso della lunghezza, grattare i semi e unirli al composto.
Unire anche l'uvetta precedentemente scolata, il cioccolato, le mandorle tritatate e la scorza grattugiata dell'arancia.
Versate la mistura nello stampo e infornare per 1 ora / 1 ora e 15.
Se durante la cottura il vostro pane comincia a dorare un po' troppo copritelo con dell'alluminio.
Spolverizzare con zucchero a velo.
"...il panetto al cioccolato con mandorle, arance e uvetta,quella volta ha salvato nel bosco giovane e vecchiettaappena il lupo l'ha assagiato e ha capito che gran sfizioha perso pelo e denti e ha preso peso e vizio!" (Mister Nova)
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