Di' la tua
Questa settimana Bates Corner, glossario minimo di psicologia, ci descrive un disturbo di personalità che si manifesta in età adulta e colpisce indistintamente uomini e donne. (...)
10 Lug. 2020 | Oggiscienza Condividi
“Raggiungo l’orgasmo solo stando sopra: c’è qualcosa che non va in me?” Navigando in rete ricorre questa preoccupazione nei forum tutti al femminile. Una preoccupazione (...)
10 Lug. 2020 | 1 commento | Istituto Italiano di Sessuologia Scientifica Condividi
E’ una malattia rara che ha 30.000 pazienti in Italia e che interessa principalmente le donne. Ma in questo caso raro non vuol dire difficile da diagnosticare: il primo (...)
9 Lug. 2020 | Giampiero Valenza Condividi
Nato nel 2018 dalla collaborazione tra 5 associazioni per dare un riferimento alla cittadinanza milanese sulla salute sessuale, dopo il lockdown riapre nella Casa di (...)
1 Lug. 2020 | Marinella Zetti Condividi
Oggi col professor Marco Giaconi, che torna ospite delle nostre colonne e che ringraziamo per la grande disponibilità, dialoghiamo delle culture politiche dell’era (...)
30 Giu. 2020 | Osservatorio Globalizzazione Condividi
Un prelievo di saliva è sufficiente per una innovativa diagnosi di SLA, che oggi arrivano a sfiorare l'anno. E' la prospettiva che si apre grazie a uno studio italiano (...)
25 Giu. 2020 | Francesco Sala Condividi
Sono 300mila le persone a rischio disturbi psichici secondo la ricerca che “OpenEvidence ha condotto in Italia, Spagna e Regno Unito. I dati sono confermati anche da studi (...)
25 Giu. 2020 | Marinella Zetti Condividi
Sono molte le app contro lo stress lanciate durante il lockdown. Ma dobbiamo fare attenzione a che cosa chiediamo loro. di Cristina Da Rold La pandemia, e quindi il (...)
22 Giu. 2020 | Oggiscienza Condividi
Nelle statistiche della Protezione Civile i negativizzati finiscono nel calderone dei “dimessi/guariti”. Tuttavia molti di essi sono ancora in ospedale. di Lorenzo Ruffino (...)
22 Giu. 2020 | YouTrend Condividi
Il colore del pollo non dice nulla. È importante guardare la consistenza dell’interno della carne: quando è fibrosa e non lucida, è sicura. di Cristina Da Rold A fine (...)
4 Giu. 2020 | Oggiscienza Condividi