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Kebab? Ecco la composizione della carne

Di (---.---.---.5) 1 aprile 2011 14:34

Ciao,
fermo restando che mangiare grassi eccessivi, troppo sale etc etc, fa male (e grazie),
alcune affermazioni dell’articolo banalizzano e generalizzano il report.

Ad esempio,
quando dite che le calorie medie di un kebab sono 1000, dal report si evince anche che il peso medio è di BEN 300g, quindi 336 kcal per 100g (meno di 100g di pasta). E se 300g è il peso medio di un panino kebab intero ok, se è solo della carne, beh, non ho mai mangiato un kebab con 300g di carne (e comunque anche mangiare 300g di pasta apporta 1000kcal).

Ad esempio, il sottotitolo stesso "Intestino, polmoni, cuore, lingua, occhi, scarti di macelleria, ossa, denti, sale e grasso animale. Non, no è la ricetta della zuppa di una strega ma gli ingredienti della “carne” di un Doner Kebab." E’ fuorviante, dato che nel report non si menziona la composizione e non si parla né di intestino, né di ossa etc. Poi può anche essere vero, ma la fonte che voi prendete come base non ne parla.

Poi voi sottolineate che per circa il 9% dei kebabbari esaminati in UK la provenienza delle carni è dubbia. Non fatico a crederci assolutamente, ma queste cifre possono generalizzarsi anche alla totalità dei ristoranti in italia, delle pizze al taglio, dei ristoranti cinesi.

Quindi il solo messaggio che può passare da un report del genere a mio avviso è: comprate un kebab solo da ristoratori di qualità e di cui vi fidate. Ma questo vale per tutti gli alimentari che compriamo ogni giorno. O no?
 Cosa ha di diverso il kebab?

Cordialmente,
Leo


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