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Tumori e alimentazione. Errare è umano, perseverare è da Iena

Di (---.---.---.139) 14 maggio 2014 13:16

Per
---.---.---.117:
Avevo risposto punto per punto alle sue obiezioni, ma vedo che ora mi è impossibile pubblicare commenti lunghi (chissà come mai), per cui le scriverò una sintesi di quanto avevo scritto.
Quindi, lei in definitiva sta dicendo che un alimento non ha intrinseche proprietà curative e terapeutiche? Questo sta dicendo? Che è una cosa inerte senza effetti sull’organismo, sull’insorgenza di patologie e sulla guarigione da esse? Sul serio?
E chi lo dice che non bastano gli alimenti per evitare le malattie? Gli informatori farmaceutici, forse...?
"A quale malanno vuole fare riferimento?"
Ai tumori, visto che è quello il focus dei servizi delle Iene e su cui vi imbestialite (per non citare patologie minori). Dove sono i dati che vi fanno dire con forza e indignazione "L’alimentazione non cura i tumori!"? In base a cosa lo dite?
Ma non sono io a dover fornire spiegazioni, siete voi che fate con forza questa affermazione ma non sapete portare dati a supporto: eppure immagino che per fare affermazioni così categoriche abbiate un consistente background di dati ed esperienze. Non è così? Allora in base a cosa parlate?
"E anche qui gioca con l’indeterminazione affermando cose così banali da essere superflue. Di quali molecole parla? In quale linea metabolica ne suppone l’effetto, a che livello?"
Dai, che lo sa anche lei, mica sono cose segrete... solo per fare un esempio e non scrivere papiri cito i polifenoli, che hanno azione antiossidante, antiinfiammatoria, antitumorale, o la curcumina, che promuove l’apoptosi delle cellule tumorali, l’allicina dell’aglio anch’essa in grado di arrestare la crescita tumorale e promuoverne l’apoptosi, ecc...

"Si, in genere funziona così"
Ah, bene. Quindi se ho il colesterolo alle stelle invece di modificare l’alimentazione prenderò le statine. Se ho le arterie che si stanno intasando prenderò altri farmaci, invece che modificare l’alimentazione. Se ho una gastrite prenderò altri farmaci, invece che modificare l’alimentazione. Se ho il sangue denso prenderò dei fluidificanti del sangue, invece che modificare l’alimentazione. Se ho il diabete prenderò altri farmaci, invece che modificare l’alimentazione.

Decisamente molto intelligente e furbo, visto che oltre a non risolvere tali problemi all’origine finirò per crearmene potenzialmente altri a causa degli effetti collaterali dei farmaci.
Capisco che al mondo della medicina interessi molto far passare l’idea che l’alimentazione non influisce più di tanto sulla salute e che sia quindi necessario ricorrere ai farmaci a ogni piè sospinto, ma purtroppo non è così.

Alla fine siamo punto e a capo, non ho ottenuto risposte., se non le solite divagazioni e i soliti inutili giri di parole.
Non sapete spiegare perché l’alimentazione non cura, eppure lo affermate con forza. Alla faccia del metodo scientifico. Tutto ciò è grottesco, ridicolo.


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