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In Sicilia, per un caffè al bar servono tre chili e mezzo di frumento

Di (---.---.---.208) 28 febbraio 2013 10:21












DOP o IGP? Ma i produttori di grano siciliani si sono mai riuniti in associazioni o in consorzi per promuovere la registrazione dello stesso e ottenere la denominazione ambita?
I consumatori sono l’ultimo anello di una filiera alimentare e spesso la più ignorante sulla provenienenza del prodotto alimentare, ma credo che buona parte di questi consumatori sarebbe felice di consumare un prodotto di qualità superiore e privo di rischi, aiutare la propria economia e il proprio territorio, anche con una spesa leggermente superiore, ma avendo le idee chiare e con una certificazione sicura! Credo che, purtroppo, il vero nodo dolente sia la poca lungimiranza dei produttori siciliani, che hanno sempre guardato al brevissimo periodo e mai al lungo periodo con i dovuti comportamenti conseguenziali.
Noi consumatori siamo pronti a sostenere i nostri diritti nella Unione Europea ma i produttori devono aprire il fuoco!!


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