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Kebab? Ecco la composizione della carne

Di (---.---.---.226) 4 aprile 2011 20:10

Salve a tutti. Nono sono un utente che frequenta il sito, ma ho trovato molto interessante il vostro articolo, in quanto avete esposto (a differenza di molti altri) anche un PDF esplicativo della ricerca. Il che è ovviamente una gran cosa, perché purtroppo spesso tra i blogger si diffondono "voci" confermate poi a furor di popolo, ma mai verificate. 


In molti contestano la veridicità della ricerca. E qui si cade nell’errore, in quanto chiunque armato di buon senso può verificare la ricerca sul sito della LACORS. Basta un po’ di pazienza e qualche click per reperire il primo documento del 2009, disponibile a questo link. Una ricerca è sempre una ricerca. Non ci si può sputare sopra così. 

Si può comunque contestare la faziosità dell’articolo. È palese come si cerchi di screditare un alimento in base a dei dati reali. L’articolo sul sito Guida Consumatore è sicuramente l’esempio peggiore di quello che si può arrivare a scrivere. Stessa cosa anche il "copia-incolla" tra i vari siti, che devo dire, anche qui, ha fatto la sua parte. Leggendo infatti l’articolo del Corriere della Sera si evince che molte cose scritte nell’articolo non sono vere. A partire dal fatto che solo il 35% dei Kebab controllati nella ricerca aveva carni diverse da quelle elencate. In secondo luogo, nella ricerca (e vi invito a leggerla, anche se in inglese, al massimo traducetela) non si parla di utilizzo di occhi, polmoni, lingua o quant’altro. Non è scritto in nessuno sito serio, o comunque attendibile, è solo una stupida leggenda.

Ergo, si, la ricerca Inglese è una fonte attendibile e sicuramente da tenere in considerazione. La ricerca però andrebbe letta. Perché in questa notizia che sta spopolando nel web da diversi giorni, sono state inserite delle vere e proprie bufale, volute proprio per screditare il Kebab come alimento.

Detto questo, sarebbe anche ora di smetterla con la marea di cavolate dette sopra. Fascisti, destroidi e sinistroidi. Ma che siete, dei bambini? Armatevi di santa pazienza e leggete la benedetta ricerca, così la verità verrà fuori. Il Kebab è sicuramente un cibo "grasso", da non mangiare sempre ovviamente, come del resto anche una teglia di lasagne o cannelloni ripieni. Ed allo stesso modo, non è nemmeno un cibo da evitare per una stupida paura diffusa nel web, per di più falsa.

Per gli articolisti invece, è sempre meglio accertarsi sulla veridicità degli articoli. Aprire un focolaio così non è un granché di idea, meglio pubblicare la smentita di una notizia ampliamente diffusa (con i giusti dati, come voi, in parte, avete fatto) piuttosto che diffonderla maggiormente.

Sono contento di aver trovato questo articolo. Vi ringrazio dello spazio messomi a disposizione. Spero che gli animi si calmino, e che si smettano di dire inesattezze e falsità, da parte di tutti.

Cordiali saluti a tutti i lettori, i commentatori e gli articolisti.

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