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Commento di

su Kebab? Ecco la composizione della carne


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24 maggio 2011 14:58

Salve vorrei solo diffondere le mie conoscenze personali al riguardo.Vivo a Melbourne in Australia da circa 17 anni. Il Gyros/Souvlaki, Greco, il quale viene servito nel "Pitta Bread" pane greco come una pizza bianca rotonda, sembra, a detta di un mio amico Greco trapiantato anche lui qui in Australia e’ o era fatto solo con carne di maiale, poi l’agnello ha preso il sopravvento. specie all’estero.

Il Kebab fatto da un rotolone di carne macinata esiste eccome, di cui non se ne conoscono gli ingredienti io l’ho solo mangiato una o due volte e mai piu’; questi si trovano spesso nei centri commerciali venduti da negozi francising o simili. Esiste un termine in Inglese mi sembra che sia qualcosa come RCM, recovery meat o simile dove le carcasse degli animali macellati passano su una specie di catena di montaggio ed operai puliscono tutti i pezzi di carne rimasti attaccati alle ossa con con getti continui acqua ad altra pressione. Detti rimasugli vengono raccolti dal pavimento, lavati e macinati. Uno degli usi sembra che sia proprio quello del kebab di carne macinata. Esistono tanti modi di fare i: Kebab, Adana, Shis Kebab, Souvlaki e via discorrendo. Questi alimenti quando preparati come si deve sono eccezionali da gustare, e premetto che di cucine internazionali in giro per mezzo mondo ne ho provate tante.....ed il mangiar bene mi piace eccome. Certo non si puo’ fare di tutt’erba un fascio. Solo che bisogna informarsi di come sono le cose originali.......
E poi i prodotti locali spesso quando riproposti all’estero vengono storpiati per adeguarsi ai gusti locali. Un esempio? nel 92 in uno Sheraton alle Haway il cappuccino te lo facevano con il caffe’ che quasi riempiva la tazza ed un dito di schiuma sopra, spolverato con surrogato di cioccolato. L’espresso spesso anche se il caffe’ e ottimo ti fanno la sciaquatura perche se gliene metti un dito o poco piu’ nella tazza certi clienti pensano che il caffettiere di turno lo vuole fregare! In conclusione molti con pareri discordanti al riguardo del kebab hanno entrambi ragione perche’ si rifanno alle proprie esperienze vissute....
Il mondo e’ bello perche’ e’ vario.
Un saluto daglli antipodi, Pellicciotta Lucio


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