Di' la tua
Il mercato globale annuo è stato stimato a circa 10 miliardi di dollari e oltre l'80% della produzione è a scopo alimentare. Ma gli scienziati avvertono: servono linee guida (...)
6 Set. 2016 | Oggiscienza Condividi
Quando le parole e i comportamenti esemplari possono scongiurare malattie come anoressia e bulimia di Giulia Annovi La prevenzione dell‘obesità e dei disordini alimentari (...)
29 Ago. 2016 | Oggiscienza Condividi
Identificare le precise molecole aromatiche che contribuiscono a determinare il modo in cui riconosciamo il sapore dei cibi potrebbe aiutarci a "ingannare" il (...)
27 Ago. 2016 | Oggiscienza Condividi
Corpi estranei, livelli elevati di ormoni, antibiotici, metalli o pesticidi: nei cibi industriali si trova un po’ di tutto, stando ai dati forniti dal Sistema di sorveglianza (...)
24 Ago. 2016 | Pressenza - International Press Agency Condividi
Nell’era del web e di internet dove tutti sono connessi e condividono pensieri foto ed emozioni, rimane quasi un miraggio parlare con il linguaggio dei fiori ed esprimere (...)
17 Ago. 2016 | Rita De Angelis Condividi
Camminando per le strette viuzze dei numerosi paesi che compongono la Costiera Amalfitana, è facile restare rapiti ed inebriati da un intenso profumo avvolgente, la (...)
11 Ago. 2016 | Rita De Angelis Condividi
Vegetariani, vegani, allergici, intolleranti o semplicemente curiosi a caccia di nuovi sapori e sperimentazioni. È a tutti loro che si rivolge la food community Cucina Mancina, (...)
2 Ago. 2016 | Pressenza - International Press Agency Condividi
Il primo hamburger in vitro è stato cucinato (e mangiato) nel 2013. Oggi gli scienziati cercano di chiarire se siamo davvero alle porte di una rivoluzione del cibo di Eleonora (...)
28 Lug. 2016 | Oggiscienza Condividi
Una zuppa calda, una bistecca o una tavoletta di cioccolato. Ognuno di noi trova conforto in particolari pietanze o snack, ma le basi di questo comportamento vanno ben oltre i (...)
14 Lug. 2016 | Oggiscienza Condividi
La caffeina è uno stimolante che aiuta a rimanere concentrati, migliora la soglia di attenzione, la memoria e le relazioni sociali. Ma se soffrite di insonnia e ansia, meglio (...)
30 Giu. 2016 | Oggiscienza Condividi